1. Herren: Siegesserie hält weiter an

Genau vier Wochen ist es her, als unsere Herren im Spitzenspiel gegen den LFC Braunschweig die letzte schmerzhafte Niederlage einstecken musste. Seitdem läuft es bei der Mannschaft von Coach Patrick Ihrke. So auch im gestrigen Spiel gegen die zweite Mannschaft vom SV Olympia.

Nachdem man die vorherigen zwei Spiele mit einem starken Torverhältnis von 10:0 abschloss, begab man sich mit Rückenwind in das Spiel gegen den Tabellensiebten. Noch im Hinspiel musste man gegen die Gäste lange um den Sieg zittern. Erst in der 92. Minute erlöste Daniel Pestesan das damals ersatzgeschwächte Team.

Im Rückspiel konnte die Mannschaft, diesmal mit einem vollen Kader, früher für klare Verhältnisse sorgen. Von Beginn an kam Rot-Schwarz besser in die Partie, ehe der Schiedsrichter nach 15 gespielten Minuten auf den Elfmeterpunkt zeigte. Den Elfmeter wusste Stürmer Hakan Aydogan überlegt zu verwandeln. Auch in der Folge blieb der SVQ am Drücker. Nach einem starken langen Ball von Verteidiger Christoph Sasse war es erneut Hakan Aydogan, der das Spielgerät gut festmachte und über die rechte Seite zum Tor zog. Olympia-Torwart Dominik Berger stellte kein sonderliches Hindernis mehr für Aydogan dar, der damit noch vor der Pause den Doppelpack schnürte.

Zweite Hälfte, selbes Spielgeschehen. Erneut hatte die Mannschaft vom Bohnenkamp mehr Spielanteile. Die Gäste konzentrierten sich nach wie vor weitgehend auf die Defensive und fand offensiv nur per Standards statt. Unmittelbar nach Wiederanpfiff bewies die Querumer Elf einmal mehr ihre heutige Kaltschnäuzigkeit. Top-Torschütze Fawaz Haji Ami nutzte einen unruhigen Moment im Aufbauspiel der Gäste, indem er dessen Innenverteidiger anpresste. Dieser reagierte überhastet, sodass Ami leichtfertig an die Kugel kam und nur noch Torwart Bergner vor sich hatte, den er lässig verlud. Die Vorentscheidung.

Auch in der Folge ließen die Querumer Offensivbemühungen nicht nach, weshalb die Treffer vier und fünf für die Hausherren abermals verdient waren. Neben Daniel Pestesan trug sich erneut Fawaz Haji Ami in die Torschützenliste ein. Nichtsdestotrotz hätte Rot-Schwarz die Höhe des Siegs weiter ausbauen können. Letztendlich fehlte aber die letzte Konsequenz im Abschluss. Grund zur Unzufriedenheit löst das nicht aus.

Mit nunmehr 33 Zählern auf dem Punktekonto festigt die Mannschaft ihren dritten Tabellenplatz. Patzen nun die Aufstiegskonkurrenten tatsächlich noch in mehreren Nachholspielen, könnte das Aufstiegsrennen spät nochmal an Fahrt aufnehmen.